Амстердам

В город свободы нужна обычная шенгенская виза

Расположенный на реке Амстел, Амстердам является не только столицей Нидерландов, но и самым большим городом страны. Здесь проживает 700 000 жителей, 170 национальностей. Город расположен на целых ста островах, связанных между собой многочисленными каналами. Связь между ними обеспечивается до 100 мостами, из которых одним из самых красивых считается Магере-Брюг. 

Визы

Королевство Нидерланды входит в Евросоюз и на него распространяются Шенгенские правила, поэтому россиянам для визита в столицу этого государства Амстердам в 2017 нужна виза.  
Такого документа, как виза в Амстердам, не существует, его просто не оформляют. Также не удастся получить разрешение на въезд в Гаагу, Роттердам или в одну из провинций Королевства — Голландию. В любом случае оформляется виза в Нидерланды. 

Когда лучше ехать в Амстердам?

Если вы обожаете цветы, то, несомненно, лучшее время года для посещения — это весна . Хотя стоит учитывать, что цветы в Нидерландах начинают цвести довольно рано и первые белоснежные полянки из подснежников вы увидите здесь уже в феврале. Не стоит бояться того, что вы не найдете их в Амстердаме, напротив, их здесь очень много и каждый раз увидев такую красоту в большом городе, вы будете удивляться такой неожиданной встрече. Благодаря мягкому климату страны, цветы здесь цветут достаточно долго и радуют прохожих в течение месяца. А потом, на их смену, приходят разноцветные крокусы и нарциссы, которые укрывают собой все возможные лужайки, превращая их в разноцветные ковры. 

Весь апрель, а иногда и раньше, в городе можно любоваться тюльпанами и гиацинтами всевозможных цветов и оттенков, вдыхая, при этом, восхитительные ароматы. Не забывайте, что одно из интереснейших событий весны — это День Рождения Короля (27 апреля). В этот день весь город, да что там, вся страна окрашивается в оранжевый цвет — цвет королевской семьи, вывешиваются многочисленные флаги, а люди одеваются, как на маскарад и идут веселиться на улицу. В Вонделпарке в этот день можно увидеть огромный блошиный рынок, где за символическую сумму можно найти что угодно от одежды до украшений, а так же лакомства и домашний лимонад.  

Однако, не стоит забывать, что погода в Амстердаме довольно переменчива и даже если с утра светит теплое солнышко, всё равно прихватите с собой теплые и непромокаемые вещи. Весной Амстердам наиболее многолюден из-за огромного количества желающих увидеть своими глазами поля тюльпанов и, если вы — не любитель цветов, а многолюдные улицы не вызывают у вас восторга, то лучше отложить свою поездку на другое время года, к примеру — лето


Летом Амстердам становится еще красивей за счет обильной зелени деревьев и многочисленных вазонов с цветами на жилых домах. Несмотря на то, что по-настоящему теплое лето здесь не продолжительно, насладиться теплыми лучами солнца можно довольно часто. Самое жаркое время года выпадает на июль, когда за частую градусник показывает 30С. В такие дни, голландцы устремляются на пляж, оставляя туристов наедине с городом. Любителям пустынных улочек это будет только на руку, и вдоволь нагулявшись можно отправиться в один из многочисленных парков, поваляться там на травке или устроить себе пикник. 
В такую жару высокая влажность, а здесь она обычно достигает 80%, может стать большой проблемой для тех, кто тяжело переносит такой климат. 

Велосипед напрокат

Самый приятный способ путешествовать по Амстердаму — на велосипеде. Это очень, очень дружественный к велосипедистам город. По большей части города для них выделены специальные полосы и светофоры, однако в старом центре Амстердама велосипедистам зачастую приходится ездить по одной полосе с авто. 

К сожалению, воровство великов в Амстердаме процветает, поэтому среди местных ходит такая шутка: «Если в большой толпе велосипедистов громко крикнуть „Эй, это мой велосипед!“, начнут убегать как минимум пятеро!»

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить