Отдых на Кипре в 2018 году: лучшие курорты и цены

Кипр – прекрасный райский остров в Средиземном море для незабываемого отдыха. Сюда приезжают молодожены в романтическое путешествие, семьи с детьми для летнего отпуска у моря, любители спокойного пляжного релакса, ценители насыщенных экскурсионных программ и шумной ночной жизни. Для каждого туриста здесь найдется свой вариант отдыха и подходящий для этого курорт.

На нашем сайте вы можете приобрести недорогую путевку на жаркий средиземный остров, чтобы насладиться роскошными каникулами по доступным ценам и с максимальным комфортом. Наши менеджеры готовы ответить на все вопросы и подобрать тур вашей мечты.

Туры на кипр всё включено 2018

 

Система «все включено» для отдыха на Кипре

Большинство отелей предлагают туристам «all inclusive», в 2018 году цены на такой отдых остаются на доступном уровне. Для сторонников спокойного расслабленного отпуска и для семей с детьми удобнее выбирать гостиницу, в которой все включено. Такая система подразумевает трехразовое питание по типу «шведского стола», возможность пользоваться всеми услугами и развлечениями на территории отеля и инфраструктурой.

Этот вариант есть не во всех гостиницах, потому что некоторые путешественники предпочитают посещать рестораны или отправляться на длительные экскурсии, а в отель возвращаются только ночевать. Перед тем как забронировать номер, уточните заранее, предлагается ли отдыхающим «all inclusive» или нет.

Незабываемый отдых на Кипре уже ждёт вас:

 

Высокий сезон 2018 года на Кипре

Для российских туристов остров привлекателен в любое время года благодаря мягкому теплому климату, хорошему сервису и доступным ценам на туры 2018 года.

На острове царит умеренный средиземноморский климат, характеризующийся жарким летом и теплой зимой. В среднем температура воздуха летом составляет +30…+35°C, а зимой столбик термометра держится на уровне +18°C. Количество солнечных дней достигает 320 в году, а дождь бывает редко и возможен в январе-феврале.

Высокий сезон на Кипре начинается в мае и завершается в сентябре. К открытию купального пляжного сезона вода в море прогревается до +20°C, а в середине лета в теплой морской воде с температурой до +25°C комфортно купаться даже малышам. Поэтому отдых на Кипре подойдет для семей с детьми.

Обратите внимание: с мая по сентябрь на Кипре в жаркие часы – сиеста, поэтому с 13:00 до 16:00 большинство магазинов и заведений закрыты.

Отдых на кипре всё включено

 

Самые привлекательные курорты Кипра

Остров разделен на две части: северную и южную. Северная часть называется Турецкой Республикой Северного Кипра (частично признанная), а южная носит название Республика Кипр. Туристы могут отправиться в любую из частей острова. Столица – город Никосия.

Пафос

Наиболее знаменитый и посещаемый курорт – Пафос. Согласно легенде, именно здесь вышла из морской пены греческая богиня красоты, любви и плодородия Афродита. Курортный город знаменит своей интересной архитектурой, живописными природными красотами и обилием современных развлечений. Здесь есть достопримечательности каменного и медного веков, заливы, скалы, аквапарки, зоопарки, а поблизости находится бухта Афродиты.

Айя-Напа

Веселую молодежь, ценителей активной ночной жизни и развлечений привлекает курорт Айя-Напа. Ночные клубы, бары, рестораны и развлекательные заведения города не позволят скучать. Поблизости располагается крупный аквапарк Waterworld.

Протарас

Тихое местечко для семейного отпуска – это Протарас. Этот уютный курорт прекрасно подходит семьям с маленькими детьми для спокойного времяпрепровождения:

  • есть развлечения для туристов всех возрастов;
  • спуск в воду пологий, а на берегу мягкий теплый песок;
  • туристам предлагается система «все включено»;
  • в отелях работают аниматоры, способные занять детей, пока взрослые наслаждаются пляжным отдыхом или шопингом;
  • предоставляются услуги няни;
  • имеются достопримечательности, осмотр которых заинтересует всех путешественников.

Лимассол

Это крупный курорт, знаменитый песчаными пляжами с вулканическим песком, и деловая столица острова. Город прекрасно подходит для шопинга, экскурсий и развлечений. В сентябре здесь проводится фестиваль вина, во время которого каждый желающий может попробовать разнообразные сорта этого напитка.

Информация: Все пляжи удостоены награды Голубой флаг, подтверждающей их чистоту и безопасность.

Полезные советы отдыхающим на Кипре в 2018 году

1) Валюта Кипра – евро. Обменивать деньги рекомендуется в банках, где обменный курс выгоднее. Самый невыгодный курс – в отелях.

2) Практически везде можно расплачиваться картой, но рекомендуется иметь наличные для поездок на маршрутном такси.

3) Здесь нельзя фотографировать военных и военные объекты. Вести фото- и видеосъемку в музеях допустимо при наличии особого разрешения.

4) В мечетях, церквях, монастырях не разрешается появляться в слишком открытой одежде (шорты, короткие юбки, одежда с открытыми плечами).

5) Рекомендуется заранее узнать о кипрских достопримечательностях, чтобы по прибытии самостоятельно составить для себя экскурсионную программу и увидеть гораздо больше интересного, а не зависеть от экскурсий, предлагаемых в отеле.

Путевки на Кипр

 

Цены туров и секреты недорого отдыха

Цены отдыха на Кипре в 2018 году невысоки и доступны для туристов со средним и высоким уровнем доходов. Стоимость значительно варьируется в зависимости от месяца, количества звезд гостиницы, продолжительности отдыха и некоторых других факторов. Поэтому вы легко сможете подобрать путевку, которая прекрасно впишется в ваш бюджет.

В стоимость туров на Кипр входит:

  • перелет до Ларнака;
  • проживание в отеле выбранного уровня комфорта;
  • медицинская страховка;
  • туристическая виза.

Для того чтобы сэкономить, можно воспользоваться услугой раннего бронирования. Так путевки на Кипр на 2018 г. обойдутся на 10–40% дешевле первоначальной стоимости. Бронировать стоит за несколько месяцев до предполагаемой поездки, поэтому рекомендуется заранее уточнить даты отпуска, чтобы путешествие прошло удачно.

Путешествие по горящим турам позволяет экономить до 50% от стоимости путевки. Такой выгодный способ поездки на остров выбирают опытные туристы, которым уже известно, какой отдых их ожидает, какие отели выбирать и какие примечательные места посещать. Путешественники, впервые отправляющиеся на родину Афродиты, предпочитают основательно изучать отзывы о курортах и отелях, поэтому не торопятся приобретать горящие путевки на Кипр в 2018 г.

Также можно недорого отдохнуть, если отправиться в путешествие в апреле, пока нет большого наплыва туристов, и стоимость туров на Кипр еще не завышена. Апрель хорош для экскурсионного отдыха и для получения шоколадного загара, но не подходит для купания. Максимальные цены наблюдаются в июле-августе, а в бархатный сезон (вторая половина сентября – октябрь) можно наслаждаться отпуском по более доступным ценам. В это время царит умеренно жаркая погода, а температура воды еще комфортна для купания, поэтому спрос на отдых во время бархатного сезона на Кипре есть всегда.

Вы можете забронировать туры на Кипр 2018 прямо сейчас. Свяжитесь с нашими менеджерами по телефону, указанному на сайте, и специалисты помогут выбрать оптимальный вариант отдыха с таким уровнем комфорта, который вы пожелаете. Не откладывайте воплощение мечты об идеальном отпуске у моря: вы можете отправиться в путешествие на прекрасный жаркий остров Кипр уже в ближайшее время, достаточно просто забронировать понравившиеся туры на нашем сайте.

Подберите для себя тур на Кипр прямо сейчас:

 
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить